长沙医学院"学雷锋"岳麓山义诊活动圆满结束

2017-03-08 14:14  [来源:未知]  [作者:gaoxiang]  [责编:gaoxiang]
字体:【

长沙讯(通讯员 曾繁佳)3月4日上午7点,由长沙医学院临床技能协会、针灸推拿协会、临床学院分团委、仲景苑苑管会共计61人组成的公益活动队伍准时从长沙医学院南大门出发乘坐校车去往岳麓山。上午8点,队员们到达活动指定地点。这次活动得到了学校以及长沙市岳麓山风景区管理处的大力支持。

天公不作美,活动当天下着淅淅沥沥的小雨,但队员们参加公益活动的热情与积极性未产生丝毫的影响,每个人都精神抖擞、神采飞扬、严整以待。早先一步到达的机动组队员们已有条不紊地开始了活动现场布置,其他各组队员们也毫不示弱,紧密锣鼓地加入到了活动中。队员们迅速摆好器材,拉好横幅,准备好健康宣传单和问卷调查,向游客们进行宣传,并鼓励游客们参与本次活动。

队员们按照事先安排好的工作任务井然有序地进行着,有的测量血压、血糖,有的教市民止血包扎,有的替市民做中医推拿按摩,有的向市民演示心肺复苏(CPR)院前急救技能,有的为市民发放健康宣教资料,还有的邀请市民做调查问卷,等等。在整个志愿活动过程中,队员们始终面带微笑,耐心地为市民们普及医学知识,真正做到了全心全意为人民服务。本次活动吸引了一大批以中老年人、学生为主体的游客前来参与。

中午12点,活动接近尾声,队员们整理好器械,结束了此次岳麓之行。此次“弘扬雷锋精神,促进全民健康”岳麓山义诊活动至此圆满结束。

相关新闻
新闻焦点
秋瑾墓前的塑像 孤山1965:西湖名人墓地之劫 孤山和西泠桥附近坐落着三十多座名人墓冢,1964年,为了扫除腐朽反动的思想影响,改变与鬼为邻的不合理[更多]
资料图 中新社发 张云 摄 中新社北京2月23日电 (记者 庞无忌)猴年春节之后,中国多地楼市成交迅速回暖,一线城市继续领涨。 中国指数研究院23日发布[更多]
日前,据奥迪官方消息称,新款奥迪A5正式上市,新车将推出两种动力共计9款车型, 售价区间为42.98-62.80万元, 各车型具体售价见下表。 新款奥迪A5 [更多]
关于我们 | 广告服务 | 舆情服务 | 网站建设 | 商务合作 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们
广告合作QQ:748492175 | 邮箱:748492175@qq.com 版权所有:中国湖南网 未经授权禁止复制或建立镜像
相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站无法一一核实,如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
中国互联网违法和不良信息举报中心  全国新闻记者证管理及核验网络系统  网络警察报警岗亭  湖南省互联网违法和不良信息举报中心   湖南省互联网辟谣平台