爱心企业情系教育 捐赠基金奖教励学

2019-04-11 17:21  [来源:未知]  [作者:gaoxiang]  [责编:gaoxiang]
字体:【

爱心企业情系教育 捐赠基金奖教励学

 

----邵东县廉桥镇光陂中学举行爱心捐赠仪式

     本网讯 (文/摄影:肖旺平 张婷 通讯员:周志坚)奖教励学泽被后世,爱心捐赠情暖乡村学校。捐资助学是一项功在当代,利在千秋的伟大事业,是中华民族的传统美德。

4月8日,廉桥镇光陂初级中学隆重举行奖教励学基金会成立暨乾盛地产捐赠仪式,乾盛地产向光陂学校奖教励学基金会捐赠贰拾万元。

mmexport1554953315571.jpeg

 

    邵东县人民政府副县长贺铁民出席捐赠仪式并讲话。出席捐赠仪式的还有邵东县教师奖励基金会主任曾益谦、廉桥镇政协联工委主任罗娟玉以及邵东县教育局资助中心、廉桥镇中心学校、廉桥镇各学校、光陂中学周围七个村的相关领导、乾盛地产董事长江能全先生、总经理刘忠等企业爱心人士。

     贺铁民、曾益谦、罗娟玉对江能全先生情系教育、回报家乡的善举高度认可,他们说,江先生为廉桥尊师重教、捐资助学带了一个好头,将进一步推动廉桥教育事业的发展。

 江能全先生在捐赠仪式上发表了热诚真挚的致词,表达了乾盛地产奉献爱心奖教励学的热情,他以自己的经历,鼓励同学们不要因贫穷而自卑,要好好学习、天天向上,通过学习改变命运。

乾盛地产公司承诺今后每年都向光陂学校奖教励学基金会捐赠贰拾万。同时号召全镇在外经商企业家回乡献爱心。让更多的社会爱心企业家加入为学校教育事业的发展更加精彩。

   

mmexport1554953322826.jpeg

  光陂学校学生、教师代表分别对乾盛地产的到来及爱心捐赠表达了真诚的感谢和崇高的敬意。该校校长肖崇华致答谢词时表示要励精图治、严谨治学,把光陂学校办成一所领导满意、社会满意、家长满意、教师幸福、学生成才的一流学校!

   秉承纯粹初心,遵循教育规律,回归教育本质,向着幸福远方。这就是邵东县努力营造的教育原生态。“纯粹教育”在邵东落地生根、开花结果,邵东县教育局党委书记、局长罗中安是首倡者。“教育像教育的样子,学校像学校的样子,校长像校长的样子,教师像教师的样子,学生像学生的样子。”这是邵东人的共识,也是邵东人的实践,更是对光陂学校的实践与考验。

    光陂学校是一所九年一贯制学校,现有10个教学班,在校生349名,教职工29名,地处偏远乡村,交通不便,在党委政府的关怀下,使得办学条件的改善,育人环境的优化,教学质量的提升,纯粹教育的实践下,学校取得了优异的成就,名列全镇前茅。多次被教育部门评为“德育先进单位”、“教学常规管理单位”、“教研教改先进单位”、“综合治理先进单位”、“禁毒先进单位”等荣誉称号。

    大爱无疆,润物无声,奖教励学,传递的是爱心,营造的是希望,收获的是美德。学校定不辜负爱心企业的捐助,将勇于开拓,积极创新,教育、引导好孩子,从小树立感恩之心和远大理想,希望学生长大后早日回报社会,服务人民,建设家乡。

 
相关新闻
新闻焦点
秋瑾墓前的塑像 孤山1965:西湖名人墓地之劫 孤山和西泠桥附近坐落着三十多座名人墓冢,1964年,为了扫除腐朽反动的思想影响,改变与鬼为邻的不合理[更多]
资料图 中新社发 张云 摄 中新社北京2月23日电 (记者 庞无忌)猴年春节之后,中国多地楼市成交迅速回暖,一线城市继续领涨。 中国指数研究院23日发布[更多]
日前,据奥迪官方消息称,新款奥迪A5正式上市,新车将推出两种动力共计9款车型, 售价区间为42.98-62.80万元, 各车型具体售价见下表。 新款奥迪A5 [更多]
关于我们 | 广告服务 | 舆情服务 | 网站建设 | 商务合作 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们
广告合作QQ:480335193 | 邮箱:480335193@qq.com 版权所有:中国湖南网 未经授权禁止复制或建立镜像
相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站无法一一核实,如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
中国互联网违法和不良信息举报中心  全国新闻记者证管理及核验网络系统  网络警察报警岗亭  湖南省互联网违法和不良信息举报中心   湖南省互联网辟谣平台