常德临澧县市场监管局开展“禁毒宣传进校园”活动

2020-09-04 15:05  [来源:未知]  [作者:gaoxiang]  [责编:gaoxiang]
字体:【

为进一步普及禁毒知识,全面推动禁毒宣传教育工作深入开展,增强广大师生识毒、防毒、拒毒意识,9月2日,常德临澧县市场监管局联合县卫健局前往临澧县第三中学、临澧县第一完小开展“禁毒宣传进校园”活动。

(发放禁毒宣传资料)

活动以现场解读、设置禁毒宣传展板、发放禁毒宣传资料、现场签名等形式开展。县市场监管局禁毒工作人员积极地向同学们讲解了毒品的新型种类和危害,分析了吸毒者年轻化、新型毒品向青少年蔓延的现状,引导他们树立正确的生命意识、禁毒意识和法律意识,增强其拒毒、防毒的安全防范意识。

(学生们观看禁毒宣传展板)

此次宣传活动共设置宣传展板8块,发放宣传资料1000多份,参与师生达300人次。活动受到了师生的一致好评,学生们纷纷表示,今后在加强学习的同时,将追求健康、积极向上的生活方式,从思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀,并积极向亲人和邻居宣传禁毒知识。

(现场签名)

(会议现场)

活动当天,临澧县市场监管局组织全体中层骨干召开禁毒工作暨争创全省禁毒示范县工作调度会,会议观看了《健康人生,绿色无毒》禁毒宣传片,传达了临澧县禁毒工作会议精神,解读了《临澧县争创全省禁毒工作示范县工作方案》和《临澧县禁毒委成员单位考评细则》,推动争创活动规范、有序、持久开展。(临澧县市场监管局  罗火桂)

相关新闻
新闻焦点
秋瑾墓前的塑像 孤山1965:西湖名人墓地之劫 孤山和西泠桥附近坐落着三十多座名人墓冢,1964年,为了扫除腐朽反动的思想影响,改变与鬼为邻的不合理[更多]
资料图 中新社发 张云 摄 中新社北京2月23日电 (记者 庞无忌)猴年春节之后,中国多地楼市成交迅速回暖,一线城市继续领涨。 中国指数研究院23日发布[更多]
日前,据奥迪官方消息称,新款奥迪A5正式上市,新车将推出两种动力共计9款车型, 售价区间为42.98-62.80万元, 各车型具体售价见下表。 新款奥迪A5 [更多]
关于我们 | 广告服务 | 舆情服务 | 网站建设 | 商务合作 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们
广告合作QQ:748492175 | 邮箱:748492175@qq.com 版权所有:中国湖南网 未经授权禁止复制或建立镜像
相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站无法一一核实,如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
中国互联网违法和不良信息举报中心  全国新闻记者证管理及核验网络系统  网络警察报警岗亭  湖南省互联网违法和不良信息举报中心   湖南省互联网辟谣平台